レシピ集

秋鮭のフライ 油淋鶏風たれ

ラカントSを使った油淋鶏風の香味たれが、食欲をそそる秋鮭のフライです。さっぱりした秋鮭もフライにすれば食べやすくなります。もちろん鶏肉で作ってもおいしくいただけますよ!

調理時間
20分
鮭 秋鮭 しゃけ 
エネルギー(1人分)
172kcal

砂糖使用時より43.0%OFF

糖質(1人分)
9.3g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

秋鮭(切り身)
2切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
塩・こしょう
適量
【油淋鶏風たれ】長ねぎ
5cm
【油淋鶏風たれ】しょうが
1/2かけ
【油淋鶏風たれ】ラカントS 液状
大さじ1
【油淋鶏風たれ】しょうゆ
大さじ1
【油淋鶏風たれ】黒酢
小さじ2
パクチー
1/2株

作り方

  1. 鮭は3等分に切り、塩・こしょうをしておく。しょうがは皮をむき、長ねぎと共にみじん切り。パクチーは太い茎を除いてざく切り。油淋鶏風たれの材料はあわせておく。
  2. 鮭の水気を拭き取って表面に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに高さ2cm位になるよう揚げ油を入れて170℃に熱し、2を加えて両面揚げる。揚げ上がったらしっかりと油を切る。
  4. 皿に3を盛りつけてパクチーをのせ、油淋鶏風たれを回しかける。
    ★パクチーが苦手な方がいれば、なしでもOKです。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
172kcal 10.3g 9.5g 9.3g 1.3g 1.2g