レシピ集

暑さを吹き飛ばす!ガーリックステーキ丼

夏の暑さに負けないスタミナ丼です。大ぶりのステーキとガーリックチップで見た目も豪華な一品に。

調理時間
15分
牛肉 ステーキ
エネルギー(1人分)
616kcal

砂糖使用時より41.7%OFF

糖質(1人分)
38.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚(300g位)
クレソン
1束(43g)
にんにく
1かけ(9g)
しょうゆ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1・1/2
ラカントS顆粒
大さじ1
塩・こしょう
各適量
へるしごはん
2パック(300g)

作り方

  1. 牛肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。クレソンは葉の部分を摘む。にんにくは薄切り。
  2. 牛肉の両面に塩・こしょうをふる。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、にんにくに焼き色がついてカリカリになったら取り出す。(ガーリックチップ)
  4. 3のフライパンに牛肉を入れ、お好みの焼き加減になるまで両面を中火で焼き、取り出して一口大に切る。
  5. 4の余分な油分を拭き取り、しょうゆ・ラカントS顆粒をあわせて煮詰め、火を止めてたれにする。
  6. 器にへるしごはんを盛りつけ、クレソン・4のステーキ・3のガーリックチップをのせ、たれを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
616kcal 33.4g 33.1g 38.0g 5.0g 2.6g