レシピ集

水切りヨーグルトとフルーツの七夕ミニパフェ

星型のフルーツがかわいい!七夕にぴったりのミニパフェです。水切りヨーグルトとラカントを合わせた爽やかな甘みのクリームをたっぷり入れます。

調理時間
15分
ヨーグルト キウイ
エネルギー(1人分)
209kcal

砂糖使用時より29.6%OFF

糖質(1人分)
29.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

プレーンヨーグルト(水切りしたもの)
200g
ラカントS液状
小さじ5(25cc)
マンゴー
1個(195g)
キウイフルーツ
1個(85g)
ミントの葉
適量

作り方

  1. マンゴー・キウイは皮をむいて3mm位の薄切りにし、星型に型抜きする。
  2. ボウルにプレーンヨーグルト・ラカントS 液状をあわせて混ぜ、ヨーグルトクリームを作って絞り出し袋に入れる。(絞り出し袋がなければスプーンでもOK。)
  3. グラスの側面に、1のフルーツを数枚ずつ貼りつけて2のヨーグルトクリームを絞り入れ、残りの1とミントの葉を飾る。
    ※商品によりますが、プレーンヨーグルト400gを一晩水切りすると200g位になります。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
209kcal 8.2g 6.1g 29.6g 2.4g 0.2g