レシピ集

温玉がポイント!カルボナーラ風冷製うどん

牛乳は意外に糖質が高い食材。そこで糖質が低く濃厚な生クリームを使って美味しく仕上げた冷製うどんです。
たんぱく質と食物繊維がたっぷり入った低糖質うどんと卵やチーズを使っているので、このメニューだけで、1日分の食物繊維と1/2日分のたんぱく質を摂ることができます。黒こしょうが、全体の味を引き締める役割をしています。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
610kcal

砂糖使用時より42%OFF

糖質(1人分)
37.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(1人分)

ロカボスタイル低糖質うどん
90g
【A】パルメザンチーズ
大さじ1
【A】生クリーム
50cc
【A】おろしにんにく(なしでも可) 
少々
【A】塩
少々
菜の花
20g
温泉卵
1個
生ハム
3枚
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 【A】を混ぜておきます。
  2. 大きいお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をゆでます。麺がくっつかないように、時々やさしく箸でかきまぜながら、ゆでます。ゆでた麺をざるにあけ、水洗いをして麺をしめておきます。
  3. 菜の花を湯通しして軽く加熱しておきます。
  4. 【A】のソースにうどんを絡めます。
  5. 皿に麺をまず盛りつけ、温泉卵をのせます。黒こしょうをパラパラふります。
  6. 生ハムと菜の花をのせて、できあがりです。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
610kcal 25.2g 33.3g 37.7g 25.2g 6.0g