レシピ集

YOMEちゃんのほうれん草と卵のリゾット

鍋にへるしごはん・ほうれん草・ラカントS顆粒・コンソメ顆粒・水をあわせてに煮立て、溶きほぐした卵を加えます。お好みでチーズも散らします。青菜に卵・チーズの組み合わせです。

調理時間
10分
タマゴ ホウレンソウ
エネルギー(1人分)
65.4kcal
糖質(1人分)
18.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

へるしごはん
2パック
1個
ほうれん草
2株(60g)
ピザ用チーズ
40g
【A】水
400cc
【A】ラカントS顆粒
各小さじ1
【A】コンソメ顆粒
各小さじ1
【A】 塩
少々

作り方

  1. へるしごはんはパッケージの表示通りに温める。卵は割りほぐしておく。ほうれん草は長さ5㎝に切る。
  2. 鍋に【A】をあわせて煮立て、へるしごはん・ほうれん草を加える。弱火にして、卵を糸状に流し入れる。
  3. 2の卵に少し火が通ったら火を止め、器に盛りつけ、ピザ用チーズを散らし余熱で溶かす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
65.4kcal 4.8g 4.5g 18.0g 2.5g 0.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。