レシピ集

おからの焼きチョコドーナツ

小麦粉を極力減らして、おからを使いました。バナナとラカントがやさしい甘さを演出します。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
113kcal

砂糖使用時より58%OFF

糖質(1人分)
7.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6個分)

【A】生おから
150g
【A】小麦粉
30g
【A】ベーキングパウダー
6g
【A】ココアパウダー
15g
【A】ラカントS顆粒
60g
バター
30g
1個
バナナ
1本

作り方

  1. 【A】の材料をボールで混ぜ合わせておく。
  2. バターを湯せんにかけて溶かす。
  3. もうひとつのボールに(2)、卵、バナナを小さくちぎって入れ、泡だて器でペースト状になるまでよく混ぜる。
  4. (1)・(3)を混ぜ合わせ、お好みのドーナツ型に入れて、170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
113kcal 3.6g 6.5g 7.2g 3.7g 0.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。